-15...-2°C. Завтра:-17...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе более половины плательщиков ЕНВД не выбрали новый налоговый режим

В Нижнекамском районе более половины плательщиков ЕНВД не выбрали новый налоговый режим

В Нижнекамском районе более половины плательщиков ЕНВД не выбрали новый налоговый режим
2020-12-14
1 324
0

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим — единый налог на вменённый доход. Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены автоматически на общий режим налогообложения.


Организации и предприятия вправе перейти на упрощённую систему или общую. Индивидуальные предприниматели — на патентную или на уплату налога на профессиональный доход.


Для удобства в Федеральной налоговой службе создан сервис «Выбор подходящего режима налогообложения». При применении указанных режимов организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при едином налоге на вменённый доход.


По словам заместителя начальника налоговой инспекции №11 Назиры Гилазиевой, на текущий момент по Нижнекамскому району в качестве плательщика единого налога на вменённый доход на учёте состоит 2 952 налогоплательщика. По состоянию на 10 декабря, 57% из них не сделали свой выбор.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.