+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске спасатели пожарной части № 47 почтили память погибших сотрудников

В Нижнекамске спасатели пожарной части № 47 почтили память погибших сотрудников

В Нижнекамске спасатели пожарной части № 47 почтили память погибших сотрудников
15-12-2020, 07:00
833
0

В понедельник в нижнекамской пожарной части №47 состоялось мероприятие, посвящённое памяти погибших в 1989 году сотрудников: Наиля Калимуллина, Везира Гурбанова и Наиля Мухамедеева.


Они ушли из жизни в молодом возрасте. Погибшие посмертно награждены орденом «Красной Звезды».

Трагедия произошла 28 мая. В 10:30 прозвучал сигнал «тревога»: на насосной станции газового завода «Нижнекамскнефтехима» полыхал пожар. Прибывшие караулы начали действовать. Работали слаженно, никто не думал об опасности.


Вдруг прогремел взрыв. Взрывная волна рассыпала кирпичную кладку. Под обломками оказались сотрудники. Наиль Калимуллин и Везир Гурбанов погибли на месте, а Наиль Мухамадеев через несколько дней скончался в больнице/


В часть были приглашены вдовы погибших: Лариса Гурбанова и Татьяна Калимуллина. Пожарные встретили их построением спецтехники и  воем сирен. Дежурный караул в память о погибших произвёл залп с пожарного бронетранспортера «Ветлуга». 

— Эмоции, конечно, переполняют. Несмотря на то, что уже прошло более 30 лет, всё равно это живо в памяти. Спасибо детям, внукам, которые помогают нам выжить, — призналась Лариса Гурбанова.
— Мы постарели за эти годы, наши дети выросли. Уже внуки большие. У нас их четверо. Конечно, я очень благодарна всем, что не забывают наших мужей, наших детей, внуков, — поделилась Татьяна Калимуллина.

В актовом зале гостям вручили памятные подарки от Главного управления МЧС по Татарстану. Представители отряда передадут такой же подарок семье Мухамадеевых, проживающей в Альметьевске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.