+10...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялась встреча представителей национальных обществ города с Айдаром Метшином

В Нижнекамске состоялась встреча представителей национальных обществ города с Айдаром Метшином

В Нижнекамске состоялась встреча представителей национальных обществ города с Айдаром Метшином
15-12-2020, 14:00
885
0

В Нижнекамске состоялась встреча в режиме видеоконференцсвязи мэра Нижнекамска Айдара Метшина с 15-ю представителями национальных обществ города.


По традиции, на совещании обсудили итоги работы уходящего года и наметили планы на будущее.

Руководитель Дома дружбы народов Васил Хафизов ещё раз вспомнил мероприятия, которые проводились в уходящем году. Многие из них состоялись онлайн, но это не помешало участникам раскрыть все свои таланты. Одним из таких стал стахеевский фестиваль «Верую».


 
В целом более 300 мероприятий провели в этом году на площадке Дома дружбы народов.

- В наше время национально-культурное многообразие остается одним из ключевых факторов развития любой территории. Сейчас как никогда важно жить одной большой сплоченной семьей. Нижнекамцам нужно сохранять единство и верность традициям, вместе отмечать праздники, важно быть рядом и поддерживать друг друга, - считает Айдар Раисович.

Сейчас здание ДДН требует ремонта, обратился с просьбой Васил Хафизов. Стоимость реконструкции оценили в 5,5 миллионов рублей.

- На следующий год нам по определению необходимо создавать исчерпывающие условия и в Доме дружбы народов, в наших национально-культурных обществах и учебных учреждениях, - говорит Айдар Метшин.

Напомним, 2021 объявлен президентом Рустамом Миннихановым годом родных языков и народного единства. Исполкомами города и района совместно с общественными организациями уже активно ведется подготовка.


 

В чувашской гимназии №34, единственной в Татарстане, в этом году прошел долгожданный ремонт кровли. Мэр Нижнекамска отметил, что сейчас ведется поиск средств на капитальный ремонт всего учреждения, а также татарской гимназии №2. Этот вопрос обсуждается вместе с депутатом Госдумы Олегом Морозовым.



Без внимания не оставили и поселения Нижнекамского района. Рустам Ганеев выступил с инициативой развития работы сельских клубов и домов культуры. Для того, чтобы в них велась активная жизнь, нужно обеспечить здания необходимым для проведения мероприятий оборудованием, считает представитель Конгресса татар. Айдар Метшин пообещал взять этот вопрос в работу.


 

В завершение встречи представители национальных обществ выразили благодарность за помощь и содействие в реализации мероприятий руководству города.


 

Ранее НТР 24 рассказал, что в Нижнекамске подорожали базовые продукты питания.


 

Фото: vk.com/nknews




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.