+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На «Нижнекамской ТЭЦ» нашли нарушения и временно запретили деятельность

На «Нижнекамской ТЭЦ» нашли нарушения и временно запретили деятельность

На «Нижнекамской ТЭЦ» нашли нарушения и временно запретили деятельность
2020-12-16
2 240
0

В период с 22 октября по 30 ноября Ростехнадзор провело внеплановую выездную проверку «Нижнекамской ТЭЦ».

 

Проверке подвергся объект капитального строительства «Реконструкция установленных энергетических котлоагрегатов ТГМЕ-464 Нижнекамской ТЭЦ для сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования ОАО «ТАНЕКО».

Инспекторским составом в ходе проверочных мероприятий были выявлены следующие нарушения требований градостроительного законодательства Российской Федерации:

  • не выполняется перечень мероприятий по организации мониторинга за состоянием зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости от строящегося объекта;
  • уменьшен защитный слой бетона фундаментов под оборудование;
  • отсутствует временные ограждение рабочих мест и проходов к ним;
  • не уплотнены участки бетона фундамента под дымососы;
  • не предусмотрены мероприятия по защите существующего фундамента вновь возведенной эстакады при производстве земляных работ;
  • отсутствует крепление откосов котлована.

 

Приволжское управление Ростехнадзора составило протоколы об административном правонарушении, а также о временном запрете деятельности.

 

Арбитражный суд Республики Татарстан вынес постановление о привлечении к административной ответственности по ст.9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)») и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.


Ранее НТР 24 писал, что нижнекамцы с ул.Чишмале пожаловались на строителей, которые свозят к ним землю.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.