+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Учебная тревога: из нижнекамского детсада эвакуировали детей

Учебная тревога: из нижнекамского детсада эвакуировали детей

Учебная тревога: из нижнекамского детсада эвакуировали детей
16-12-2020, 19:30
1 020
0

В среду в нижнекамском детском саду № 44 прошли противопожарные учения. 


По сценарию возгорание произошло в пищеблоке. Спустя некоторое время после срабатывания сирены на лестницах послышался топот маленьких ножек. Ребятишки покинули здание садика, держась за руки. Воспитатели помогали детям сориентироваться.

— По сценарю возгорание произошло в пищеблоке, возгорание масла. Работники пищеблока очаг ликвидировали. Но тем не менее была вызвана пожарная помощь, — пояснила заведующая детским садом Луиза Тихонова.

К моменту прибытия пожарных дети и взрослые уже стояли на улице. 

— На момент прибытия пожарного подразделения персонал нас встречал, показал место возгорания. Пожарными было оперативно отработано место установленного очага, — сообщил начальник отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

На улице малыши ликовали при виде огромной машины и пожарных в форме. Однако, тут главное не зрелищность, а умение быстро сориентироваться. Действия воспитателей и малышей детского сада оценили на «отлично». Они покинули здание за 5 минут.

— Когда пожар, надо не сидеть дома, а выходить на улицу, чтобы дома не задохнуться, — рассказала воспитанница детсада Хаят Габиева.

Такие учения проводят ежегодно в преддверии новогодних праздников, когда в учебных учреждениях намрассказала ечаются мероприятия.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.