+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку чуть не зашибло куском штукатурки с потолка

Нижнекамку чуть не зашибло куском штукатурки с потолка

Нижнекамку чуть не зашибло куском штукатурки с потолка
2020-12-17
820
0

Нижнекамцы, проживающие в доме №25 на ул.Корабельной, уже более 20 лет не видят ремонта.


Обращения, жалобы, письма они пишут в управляющую компанию ЖКХ уже на протяжении 10 лет. Но вместо косметического ремонта подъездов получают лишь отписки.

Дом трещит по швам. Рашида Галямиева живет в этой девятиэтажке с 1988 года. Состояние подъездов и общей кухни угнетает: дыры в стенах и потолках, облупившаяся краска и слой грязи. Условий для комфортного проживания нет с первого по девятый этаж.

— Однажды я мыла посуду на кухне, и вдруг с потолка как бабахнет: кусок штукатурки упал прямо рядом со мной на стол, как только на меня не попал! Я ведь за капитальный ремонт 300 рублей плачу каждый месяц. В год это сколько получается? — вопрошает Рашида Галямиева.

Дом ввели в эксплуатацию в конце 1970-х годов. Дверь общей кухни — ровесница многоэтажки. Держится она на честном слове и не менялась с начала заселения. Между стеной и косяком давно образовалась огромная щель.


Желание сбежать возникает сразу, как только заходишь в подъезд. Старшая по дому уже десять лет добивается ремонта. Но вместо маляров и штукатурщиков приходят только одни отписки. В какую еще дверь надо постучать, чтобы их услышали, женщина не знает.


В жилищной управляющей компании журналисту НТР 24 пояснили, что этот адрес не забыт. В доме провели ремонт кровли, заменили трубы горячего и холодного водоснабжения и канализацию. И это несмотря на то, что жильцы задолжали коммунальщикам более 3 млн. рублей. Косметический ремонт тоже проведут, но только через 2 года.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.