-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С 2021 года таксисты будут выдавать пассажирам чек

С 2021 года таксисты будут выдавать пассажирам чек

С 2021 года таксисты будут выдавать пассажирам чек
2020-12-17
709
0

С января 2021 года начнут действовать нововведения в правилах перевозки пассажиров и багажа легковыми такси.


Об этом сообщает пресс-служба миндортранса Татарстана.


- Таксист обязан зарегистрировать принятый заказ и внести в него информацию, в том числе дату, время принятия заказа и время выполнения, адрес подачи машины и адрес завершения поездки. В журнале указывается номер разрешения на выполнение перевозки пассажиров и багажа легковой машиной, государственный номер и марка, желание клиента к категории авто, наличие детского кресла, - отмечают в министерстве.

Также таксист будет обязан выдать чек после оплаты проезда. Путь определяет клиент. Если же маршрут не составлен, то водитель должен привезти пассажира по короткому пути.

 

Уточняется, что к перевозке пассажиров не будут допущены таксисты, стаж вождения которых меньше трёх лет и которые не имеют национальные водительские права.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамский таксист Александр Пестеров, работающий с агрегатором «Яндекс.Такси», подвергся нападению пассажира. Потасовка произошла после смены статуса оплаты поездки. Также сообщалось, что в Нижнекамске запущено в рейс 9 новых автобусов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.