+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским студентам рассказали о вреде вейпов и провели профилактический осмотр

Нижнекамским студентам рассказали о вреде вейпов и провели профилактический осмотр

Нижнекамским студентам рассказали о вреде вейпов и провели профилактический осмотр
18-12-2020, 14:30
940
0

В четверг нижнекамский филиал Казанского инновационного университета им.Тимирясова посетили волонтёры-медики и сотрудники «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики».


Они встретились со студентами первых и вторых курсов. Специалисты напомнили ребятам о том, как важно не поддаваться вредным привычкам, рассказали о вреде курения, употребления алкоголя и наркотиков.


Координатором акции выступил «Республиканский центр медицинской профилактики». В Нижнекамске его организовал «Центр медицинской профилактики» совместно с местным отделением движения «Волонтёры-медики».

— У нас проходит акция «Время здоровья. Вместе против вредных привычек», которая направлена на информирование молодёжи о вредных привычках, пропагандирование отказа от курения табачных изделий и электронных сигарет, а также от употребления алкоголя и наркотиков, — пояснил заведующий отделом организации координации профилактической работы ГАУЗ «Центр медицинской профилактики» Ильмир Вазиков.

 

Специалисты рассказали учащимся вуза, что модные сейчас вейпы и электронные сигареты вредят здоровью не меньше, чем традиционный табак.

— Молодёжь сейчас переходит на электронные сигареты, считая, что они не несут угрозы здоровью. На самом деле это ошибочное мнение. Они несут не меньшую опасность, чем обычные сигареты: концентрации канцерогенных веществ в них ничуть не меньше! — подчеркнул Ильмир Вазиков.

После лекции все желающие из числа студентов и преподавателей прошли профилактический осмотр. Волонтёры-медики посчитали им индекс массы тела, измерили артериальное давление и уровень сахара в крови.



Из 50 человек у троих наблюдается дефицит массы тела, у четверых – избыток массы тела. Ещё у семерых давление оказалось повышенным, а у двоих уровень сахар незначительно повышен. Показатели угарного газа в организме у всех в пределах нормы.


 

В конце мероприятия студенты получили памятки по различным направлениям гигиенических знаний.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.