+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студенты Нижнекамского медколледжа помогают врачам в больницах

Студенты Нижнекамского медколледжа помогают врачам в больницах

Студенты Нижнекамского медколледжа помогают врачам в больницах
2020-12-18
960
0

В этот непростой период для врачей учащиеся Нижнекамского медицинского колледжа решили не оставаться в стороне и помочь будущим коллегам. Они помогают медикам в стационарах, детских и взрослых поликлиниках города.


В первичном сосудистом центре НЦРМБ студенты заступают на службу каждый будний день. Берут на себя выполнение, казалось бы, не трудных, но очень важных задач.

Они обрабатывают процедурные кабинеты, измеряют пульс лежачим больным. Медсёстры не тратят драгоценного времени на транспортировку пациентов к месту проведения КТ. 


Также будущие медики работают с пациентами, перенёсшими инсульт. Под руководством наставника студенты медколледжа развивают у больных мелкую моторику. У всех осложнения: у кого-то парализованы руки, а у кого-то нарушена речь. Им необходимо развивать логику и память. Студенты дают задания и следят за их выполнением.

— Я считаю, что мы очень сильно помогаем врачам и медсёстрам. Им сейчас очень тяжело, они устают. Проходя практику, мы много чего узнаём, видим и изучаем, — отметила студентка медицинского колледжа Ирина Полякова.

Работают будущие медики и в ковид-госпитале НЦРМБ.

— В ковид-госпитале у нас задействован 21 студент. Они официально трудоустроены в качестве младших медицинских работников. Также есть студенты, которые оказывают помощь в «чистой» зоне госпиталя. Очень много студентов задействовано в эпидотделе, где помогают с реестрами, — сообщила заведующая практическим обучением Нижнекамского медицинского колледжа Светлана Сычева.

Во время каникул студентов медицинского колледжа на посту заменят волонтёры-медики. Они будут также помогать в работе персоналу по 4 часа в день.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.