+14...+22°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

«Моя дорога» для Нижнекамска

«Моя дорога» для Нижнекамска
19-12-2020, 12:50
1 366
0

Наш город участвует в конкурсе гражданской платформы «Моя дорога». Суть его в том, что благодаря поддержке самих горожан наш город может стать одним из пяти муниципалитетов, которые получат возможность внедрить у себя ключевые инициативы по новой городской мобильности.

Иными словами, для городов-победителей будут разработаны проекты по решению транспортных проблем и вопросов безопасности водителей и пешеходов.

В Нижнекамске под этот проект выставлена территория у строящегося «Рамус Молла». Многие предполагают, что после его сдачи в эксплуатацию дорожная обстановка здесь значительно осложнится. И в первую очередь из-за многократного увеличения транспортного потока.

Раис Шаехов, член постоянной комиссии по развитию городской инфраструктуры:

«Мы полагаем, что после открытия «Рамус Молла» здесь могут возникнуть проблемы с безопасностью пешеходов и удобством для водителей. Принимая участие в проекте «Моя дорога», мы надеемся победить и тем самым заполучить право на разработку проекта транспортного узла, который и поможет нам всех этих трудностей избежать».

 

Для сравнения Раис Шаехов приводит в пример ТЦ «Олимп», у которого часто бывают пробки, нередки аварии, да и выходить из торгового центра его посетителям приходится сразу на проезжую часть.

Голосование в проекте «Моя дорога» продлится до 30 декабря, а победителей объявят 20 января. Поддержать Нижнекамск можно на сайте 100gorodov.ru.

· Для этого достаточно пройти несложную регистрацию;

· Зайти в раздел «Поддержать проект»;

· Далее зайти в голосование «Моя дорога»;

· И отдать свой голос за Нижнекамск.

Имея на руках готовый проект транспортной развязки, его можно будет реализовать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также в рамках этого нацпроекта в следующем году планируется провести ремонт улиц Ахтубинской и Вокзальной.

СПРАВКА

Общая площадь городских дорог: 4 148 105 кв. м

Количество частных транспортных средств: 91 716

Напомним, согласно новым озвученным срокам многофункциональный торговый центр «Рамус Молл» откроется в марте 2021 года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → «Моя дорога» для Нижнекамска