-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

УФНС России предупреждает татарстанцев о распространении ложной информации

УФНС России предупреждает татарстанцев о распространении ложной информации

УФНС России предупреждает татарстанцев о распространении ложной информации
2020-12-21
885
0

В социальных сетях появилось видео с инструкцией о том, как можно вернуть налог на доходы, используя информацию Пенсионного фонда.


После этого многие жители Татарстана в спешке решили обратиться в налоговые органы за получением денег.

Право заявить социальный налоговый вычет могут только те, кто приняли решение об увеличении размера своей пенсии, направили соответствующее заявление и самостоятельно уплачивали дополнительные взносы за свой счёт.


Гражданин при заявлении права на социальный налоговый вычет должен подтвердить расходы документально, представив в налоговый орган платежные документы об уплате взносов в ПФР или справку от работодателя об удержании и перечислении этих сумм в Пенсионный фонд.

 

Перечисляемые работодателями страховые взносы, отражаемые в выписке о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, не являются дополнительными взносами граждан и, соответственно, налоговый вычет по ним не может быть предоставлен. Выписка из ПФР, сформированная на портале Госуслуг, не является документом, подтверждающим расходы.

 

В отношении уплаты налогоплательщиком иных взносов, в том числе, когда уплата таких взносов производится на основании добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, социальные налоговые вычеты по НДФЛ Налоговым Кодексом РФ не установлены.

 

УФНС России по РТ просит не доверять информации видеозаписи и не распространять её через друзей и близких. Вся информация по применению налоговых вычетов размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Физическим лица».

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что ФНС России добавили новый сервис «Выбор типового устава».



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.