-15...-7°C. Завтра:-19...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская школа «Тема 37» приняла этап и финал кубка Татарстана по спортивному туризму

Нижнекамская школа «Тема 37» приняла этап и финал кубка Татарстана по спортивному туризму

Нижнекамская школа «Тема 37» приняла этап и финал кубка Татарстана по спортивному туризму
2020-12-22
998
0

Нижнекамская школа «Тема 37» приняла в своих стенах четвертый этап и финал кубка Татарстана по спортивному туризму, ведь именно в этом учебном заведении есть необходимое для этого вида спорта оборудование.


В одном забеге бегут 3 человека: задача в этом виде спорта, как и в любом другом – показать лучшее время. Для этого нужно преодолеть непростую дистанцию: подняться по канату, спрыгнуть с высоты, забраться по альпийской горке вверх. Это только основные этапы трассы.



Состязания собрали в стенах школы «Тема 37» десятки спортсменов из городов республики. Все они победители или призеры предыдущих этапов в своих городах.

- Каждый год эти соревнования проводятся в 4 этапа и в разных городах. В этом году первый этап прошел в Арске, второй должен был пройти в Бугульме, но из-за пандемии он было отменен. Третий эта состоялся в Набережных Челнах, - поясняет вице-президент федерации спортивного туризма РТ Рамиль Садриев.

В забегах наравне с парнями участвовали девушки. Анастасия Шевченко из Набережных Челнов в своем старте была быстрее всех. Команда, в которой она состоит - «Кама 37» из 37-й школы Автограда, входит в число фаворит кубка Татарстана.

 

Нижнекамские спортсмены еще только готовятся к серьезным стартам. Основная борьба проходила между фаворитами из Набережных Челнов и Казани. В этот раз весь пьедестал остался полностью за гостями из Автограда.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.