+11...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Труженицу тыла поздравили с 95-летием представители Нижнекамского муниципалитета

Труженицу тыла поздравили с 95-летием представители Нижнекамского муниципалитета

Труженицу тыла поздравили с 95-летием представители Нижнекамского муниципалитета
22-12-2020, 18:00
766
0

Труженица тыла Зинаида Герасимова встретила сегодня своё 95-летие. Её пришли поздравлять родные и близкие, представители муниципалитета, а также социальных служб.


Родилась Зинаида Алексеевна в деревне Светлый Ключ Шереметьевского района в многодетной крестьянской семье, где она была старшим ребенком из пятерых.

Окончила четыре класса, учиться не было ни времени, ни возможности – отца призвали на фронт, нужно было много трудиться, помогать в хозяйстве.


Во время войны Зинаида Алексеевна трудилась в Пермском крае. Работа была тяжелой: довелось быть разнорабочей, грузчиком на разгрузке вагонов, приходилось работать и с ломом в руках.

- От одних воспоминаний руки начинают болеть, - признается Зинаида Алексеевна.

Женщина награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941 – 1945 г.г.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне», имеет звание «Ветеран труда».


Там же, на Урале, она повстречала своего будущего мужа – Николая Степановича, участника Великой Отечественной войны, который дошел до Берлина в составе пятой танковой дивизии в должности сержанта.


На Урале Зинаида Алексеевна более 30 лет проработала кондитером, славилась своими пирогами и тортами, за которыми люди приезжали из окрестных городов.


Вместе с мужем они воспитали дочь, которая подарила им трёх внуков и семь правнуков.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России 22 декабря отмечают день энергетиков.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.