-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 140 тыс рублей отсудила нижнекамка за ремонт автомобиля, который сломался из-за ямы на дороге

Более 140 тыс рублей отсудила нижнекамка за ремонт автомобиля, который сломался из-за ямы на дороге

Более 140 тыс рублей отсудила нижнекамка за ремонт автомобиля, который сломался из-за ямы на дороге
2020-12-23
623
0

Более 140 тыс. рублей отсудила нижнекамка у «Дирекции единого заказчика» за ремонт автомобиля.


Осенью 2020 года возле дома №32 по проспекту Химиков в Нижнекамске женщина из-за лужи не заметила глубокую яму и наехала на нее.


Ее автомобилю потребовался дорогой ремонт. Нижнекамка наняла эксперта-оценщика, который заключил, что ремонт ей обойдется почти в 130 тыс. рублей.


Женщина подала в суд на ответственных за состоянием дорог.


Пресс-служба Нижнекамского городского суда сообщает, что дело решилось в пользу автовладелицы. Всего с ответчика взыскали более 146 тыс. рублей. Это стоимость ремонта, расходы на услуги оценщика и юриста. Кроме того, предприятие должно возместить нижнекамке оплату госпошлины и почтовые расходы. Решение суда в законную силу ещё не вступило.


Автоюристы считают, что не нужно бояться подавать в суд. За состоянием дороги должен следить ее собственник.

- Обязательно в случае ДТП нужно вызвать ГАИ, зафиксировать, самому сфотографировать эту яму, - советует юрист Сергей Лаврентьев.

В схеме ДТП инспектор должен указать глубину, ширину и высоту ямы. После того, как все повреждения зафиксированы, ГИБДД прекращает производство по делу, так как вины водителя нет.

- Следует обратится к эксперту, определить стоимость восстановительного ремонта, обязательно известить заинтересованную сторону - собственника участка дороги, где произошло ДТП. Если яма во дворе, то это управляющая компания ЖКХ. Если межквартальные дороги, то организация, которой передано управление, - говорит автоюрист.

Стоимость ущерба не имеет значения. Собственник, по чьей вине дорога оказалась в плохом состоянии и произошло ДТП, обязан выплатить деньги водителю в полном объеме, а также возместить расходы на оплату юриста и оценщика.


В Нижнекамске такие обращения граждан не редкость и, чаще всего, суд встает на сторону пострадавшего автовладельца.


Ранее НТР 24 сообщал, что за 2020 год в Татарстане наказано 376 междугородних перевозчиков.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.