+4...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана «подарили» мошенникам 370 тыс рублей

Жители Татарстана «подарили» мошенникам 370 тыс рублей

Жители Татарстана «подарили» мошенникам 370 тыс рублей
2020-12-24
601
0

В Набережных Челнах в правоохранительные органы обратились двое жителей города с одной и той же жалобой - оба доверились мошенникам.


Позвонившие челнинцам незнакомцы представились сотрудниками банка и заявили, что с их карт незаконно списывают деньги. Для того, чтобы обезопасить счета, они просили назвать данные карт.

В итоге челнинцы получили SMS-уведомления о том, что с их карт переведены деньги на чужие счета. Мужчина лишился 300 тыс. рублей, а девушка – 71 тыс. рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Установлено, что номера мошенников зарегистрированы в Москве и Свердловской области.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Татарстане аспирантка из Москвы перевела мошенникам более 1,2 млн рублей. Также сообщалось, что неизвестный украл у пожилой нижнекамки сумку.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.