+15...+25°C. Завтра:+15...+23°C

ТАТ

Нижнекамцам объяснили, что делать с бездомными собаками

Нижнекамцам объяснили, что делать с бездомными собаками
24-12-2020, 08:36
1 492
1

Жители Нижнекамска продолжают жаловаться на бездомных собак. На площадке около дома №34 на ул.Вокзальной они собираются целыми стаями.

По словам жильцов, это происходит либо рано утром, либо поздно вечером. Они подбегают к прохожим, нападают на кошек.

— Дети с утра в школу идут, страшно за них. Собаки агрессивно себя ведут, лают. Позавчера вот у нас сосед испугался, они за ним побежали. Он еле добежал до подъезда, — рассказала жительница дома Альбина Ахметшина.

Много жалоб на бродячих собак в социальных сетях. Их замечали в разных уголках города и в сельских поселениях. Пользователи разделились на два лагеря. Кто-то жалеет животных, тем более что пострадавших людей нет. Другие призывают не ждать жертв.

В 2020 году вступил в силу закон, согласно которому бродячих собак не усыпляют, а отлавливают и стерилизуют. Заявки принимаются по телефону 072. Туда нужно позвонить и жителям дома №34 на ул.Вокзальной.

Раз в неделю казанская служба «Зооцентр» приезжает в Нижнекамск, рано утром производят отлов животных. После этого собак отвозят в Казань, там их проверяют на степень агрессивности. Если всё хорошо, вакцинируют, вешают бирки. Спустя 20 дней животных выпускают в том месте, где они были отловлены.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Спросите  в  прямом эфире мэра Ни
    24 декабря 2020 19:15
    Вопрос о приюте.
    Что делать и когда муниципальный приют откроют?

    Кстати, про приюты в США (на эту страну любят у нас кивать в качестве примера))
    В этой стране 2 категории приютов: с пожизненным содержанием животных и приюты, в которых животных выдерживают определенное время, а потом, если их не взяли- усыпляют.

    А теперь об очень страшном в РФ в последнее время: нападение стай собак на людей .
    КП Красноярск
    "23 декабря дворе школы №31, расположенной в Ленинском районе Красноярска стая собак напала на 9-летнюю девочку."
    "Стая бродячих собак растерзала 20-летнюю девушку в Бурятии" Девушке собаки почти съели лицо.
    Случайные прохожие спасли пострадавших от смерти!
    И это только за последнее время.

    Когда ВОТ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ-
    я выбираю ЛЮДЕЙ.

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам объяснили, что делать с бездомными собаками