+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров рассказал о запасах гречки в республике

Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров рассказал о запасах гречки в республике

Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров рассказал о запасах гречки в республике
26-12-2020, 11:00
1 365
0

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров на заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке заявил, что в Татарстане запасов гречки при текущем спросе должно хватить до нового урожая.


- В целом проблем по обеспеченности данной крупой у нас нет, находимся в постоянном взаимодействии с нашими производителями, оказываем им всю необходимую поддержку, — сказал Зяббаров.

В Татарстане за десять месяцев текущего года произвели 5,7 тысяч тонн гречневой крупы.

В республике работают два крупных предприятия по ее производству. Так, Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1 производит около 1,5 тыс. тонн гречки в месяц. Сейчас из-за небольшого спроса на продукцию на предприятии выпускается 60 тонн гречневой крупы в сутки. При существующем темпе продаж имеется месячный запас гречихи.


Также ООО «Хузангаевское» выпускают пшенную, ячневую, гороховую, перловую, гречневую, пшеничную крупы. Предприятие может производить почти 300 тонн круп в месяц, в том числе около 40 тонн гречки. В настоящее время в сутки производится порядка 1,5 тонн гречневой крупы.


В России в текущем году урожай гречихи увеличился на 13,6 процентов и достиг 893 тыс. тонн, что позволило заложить основу для развития крупяной промышленности и стабилизации цен на гречневую крупу, отметили на заседании.


В этом году в России собрали 133 млн. тонн зерна в чистом весе, в том числе 85,9 млн. тонн пшеницы. Как было заявлено на совещании, этого объема достаточно для обеспечения внутреннего рынка мукой и хлебом по приемлемым ценам. Кроме того, для стабилизации цен правительством РФ дополнительно принят ряд мер, включая господдержку мукомольных и хлебопекарных предприятий.


Ранее НТР 24 писал, что в Нижнекамске сельскохозяйственная ярмарка пройдет 27 декабря.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.