+18...+28°C. Завтра:+20...+28°C

ТАТ

В Татарстане в рамках проекта «Спорт - норма жизни» появились 16 спортивных сооружений

В Татарстане в рамках проекта «Спорт - норма жизни» появились 16 спортивных сооружений
28-12-2020, 13:32
779
0

В 2020 году на территории Татарстана был успешно реализован федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Благодаря ему в городах и районах республики были построены новые спортивные объекты и поставлено современное оборудование для занятий спортом.

Проект призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов. Для Татарстана, как для региона, в котором физкультура и спорт развиваются на более высоком уровне, даже основные целевые показатели установлены выше.

К концу 2020 года в Татарстане этот показатель составляет 50,1% (1 805 449 человек). Задача – 2 000 000 человек, занимающихся физкультурой и спортом к 2024 году. Это цифра, которую в том числе озвучивал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Важную роль в достижении главных показателей проекта играет современная спортивная инфраструктура, которая даёт широкие возможности для занятий физической культурой и спортом. За этот год в рамках проекта было возведено 5 спортивных объектов и осуществлена поставка оборудования для 9 площадок ГТО и 2 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане в рамках проекта «Спорт - норма жизни» появились 16 спортивных сооружений