-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ребенку из Татарстана с двусторонней тугоухостью нужны средства, чтобы слышать мир

Ребенку из Татарстана с двусторонней тугоухостью нужны средства, чтобы слышать мир

Ребенку из Татарстана с двусторонней тугоухостью нужны средства, чтобы слышать мир
2020-12-28
1 631
0

В преддверии Нового года НТР и Русфонд предлагает осуществить еще одно детское желание. У девятилетнего Радмира Нуруллина из Муслюмовского района двусторонняя хроническая тугоухость. Требуются слуховые аппараты.

 

Дефект слуха родители заметили в детстве: Радмир проглатывал окончания слов, не отвечал на вопросы. Занятия с логопедом, ежедневное чтение книг результатов не приносили.

Только в этом году мальчику поставили диагноз – «двусторонняя хроническая тугоухость».

- Это уже не лечится. Получается, в армию он у нас не пойдет. Мы его готовили в кадетское училище. Теперь это ему не светит. Сейчас для нас главное, чтобы слух дальше не понизился, - говорит мама Радмира Ольга Нуруллина.

Радмир хорошо учится в школе. Правда, дается это ему нелегко.

- В школе не слышу, учительницу не слышу. Когда мальчики со мной разговаривают, я не слышу. Они смеются надо мной. Но я не плачу, - рассказывает Радмир. 

Со школы мальчика забирает папа - боится, что по пути домой сына собьет машина.

- Дети в селе уже с 1-2 класса домой ходят пешком, но мы боимся отпускать. Он выбегает прямо на дорогу. Иномарки они тихие, как едут - не слышно даже, - говорит отец мальчика Ильмир Нуруллин. 

По словам врачей, снижение слуха у Радмира небольшое, но это мешает четко сосредоточиться на разговорной речи.

- У него большие потери на высоких частотах, а высокие частоты нам очень нужны для понимания шипящих согласных, поэтому, когда наступает 2-3 степень тугоухости, очень важно носить слуховой аппарат. Причем, аппарат должен быть современным, работать в автоматическом режиме, - поясняет специалист «Центра хорошего слуха» Ольга Николаева.

Радмир занимается народными танцами и выиграл не один диплом. Но когда музыка звучит тихо, в ритм удается попасть не всегда.

 

В преддверие большого праздника осуществить маленькую детскую мечту под силу каждому из нас. Для семьи открыт сбор на 260 тыс.  рублей. Внести свой вклад можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.