-18...-9°C. Завтра:-18...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Эльбрусе муфтий Татарстана поднял флаг республики

На Эльбрусе муфтий Татарстана поднял флаг республики

На Эльбрусе муфтий Татарстана поднял флаг республики
2021-01-03
616
0

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, находясь на зимних сборах по джиу-джитсу, поднялся на гору Эльбрус, достигнув высоты 4460 метров.


Там он сделал памятную фотографию с развернутым флагом Республики Татарстан.



- В эти дни я нахожусь на зимних спортивных сборах джитсеров России. Проходим по 2 тренировки в день, где улучшаем свои бойцовские навыки вместе с чемпионом России по джиу-джитсу Даудом Адаевым. Также совершил подъем на высоту 4 460 метров на гору Эльбрус, – рассказал председатель Духовного управления мусульман Татарстана.

При этом Камиль хазрат уточнил, что вышеуказанная высота считается максимальным уровнем подъема в зимнее время.


Высота Эльбруса – 5 642 метра. Это самая высокая горная вершина России и Европы, если проводить границу между Европой и Азией по главному Кавказскому хребту или южнее.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.