-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минниханов поздравил православных татарстанцев с Рождеством

Минниханов поздравил православных татарстанцев с Рождеством

Минниханов поздравил православных татарстанцев с Рождеством
2021-01-06
759
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с Рождеством Христовым.


— Уважаемые православные сограждане! Сердечно поздравляю вас с замечательным, жизнеутверждающим праздником Рождества Христова.

Благодатный свет далёкой Вифлеемской звезды, многие века назад возвестившей о чудесном приходе в мир Спасителя, и поныне столь же ярко и зримоозаряет души миллионов христиан во всём мире.В этом прекрасном празднике нашли воплощение великие идеалы любви и милосердия, высокие надежды и благородные устремления верующих — к нравственному совершенству, миру и взаимопониманию.


Рождество Христово — это ещё и доброе, объединяющее людей всех возрастов семейное торжество,которому неизменно рады и взрослые, и дети. Завораживающая, искренняя рождественская атмосферабережно хранит в себе традиционные ценности материнства и супружества, побуждает верующих к совершению милосердных дел и праведных поступков.


Несмотря на известные трудности и утраты, в прошедшем году православная жизнь в Татарстане развивалась в привычном позитивном русле и отличалась высоким духовным содержанием. Мы вплотную приблизились к завершению воссоздания всероссийской святыни — величественного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря, который планируется освятить и открыть уже в нынешнем году.


Уверен, что наступивший год также будет насыщен важными событиями в религиозно-духовной сфере и станет временем новых выдающихся свершений и славных побед.


От всей души желаю вам радостного рождественского настроения, крепкого здоровья, оптимизма, мира, добра и благополучия!



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.