+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Татарстан надвигается метель с заносами на дорогах

На Татарстан надвигается метель с заносами на дорогах

На Татарстан надвигается метель  с заносами на дорогах
9-01-2021, 16:28
1 026
0

Очередное ухудшение погодных условий прогнозируют метеорологи на территории Республики Татарстан. В ближайшее время регион вновь ожидают снегопады.


Как сообщается, 9 и 10 января в РТ ожидается снег, в том числе, мокрый, а также метель с существенным ухудшением видимости до 500 м.

Синоптики ожидают усиление ветра до 13 м/с. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.


В воскресенье в Татарстане будет преимущественно облачно. Ночью и утром местами не исключен туман. Минимальная температура воздуха ночью составит от -7 до -10 градусов. Максимум днем - от 2 до 6 градусов ниже нуля.


Госавтоинспекция убедительно просит автовладельцев не эксплуатировать зимой транспортные средства категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, и напоминает, что запрещено устанавливать на одну ось шины разных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора. Также недопустимо использовать одновременно морозостойкую и неморозостойкую резину, новые и восстановленные шины, а также новые и с углубленным рисунком протектора.


В сложных метеоусловиях водители должны выбирать наиболее оптимальную скорость в конкретной дорожной обстановке, а не ту, которая максимально разрешена на данном участке. Следует также воздержаться от обгонов.


Рекомендуем вам также: В Татарстане дети избежали гибели в ДТП благодаря детским креслам


Водителям и пассажирам нужно обязательно пристегиваться ремнями безопасности. Следует также тщательно соблюдать правила перевозки детей в легковом транспорте.


ГИБДД призываетбез крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге следует звонить по телефону в Казани - 8 (843) 533-38-88.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.