-15...-4°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы строят своими руками горки для детей

Нижнекамцы строят своими руками горки для детей

Нижнекамцы строят своими руками горки для детей
2021-01-11
768
1

У жителей 47-го и 49-го микрорайонов Нижнекамска появилась своя снежная горка. Они построили её сами на пустыре рядом с новым торговым комплексом.


Идею поддержал мэр города Айдар Метшин. К нему с просьбой о помощи в строительстве обратилась одна из местных жительниц Елена Романова.


По словам многодетной мамы, ёлочные городки находятся далеко от этих микрорайонов, а с появлением горки зимние забавы станут в шаговой доступности.


По поручению мэра 5 января на место строительства приехала техника и собрала гору снега, из которой уже сами жильцы сформировали горку. Вечером того же дня её залили.


Процессом руководил Николай Пермяков. Более 40 лет мужчина своими руками создаёт зимние аттракционы. Знаменитая «Вахитовская ёлка» — одна из его заслуг.

— И в детском саду, и во дворе детям делали горки. Сейчас вот сын попросил, он здесь в 61-м доме проживает, для внуков сделать. Говорит, мол, надо показать, как нужно занимаиться строительством горки
— Хорошо, что у нас есть такой не задействованный пока массив в микрорайоне, поэтому детки будут кататься в полной безопасности, будут скатьваться на поле, им ничего угрожать не будет, — подчеркнула председатель СТОС микрорайонов №47 и № 49 Людмила Фетодова.

Примеру «табеевцев» последовали и другие жители Нижнекамска. Горожане выкладывают в социальные сети фотографии снежных горок и зарабатывают тысячи лайков. Но для них это не главное — важно, чтобы детвора была довольна.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Америку нам не открыли этим
    Америку нам не открыли этим 11 января 2021 23:11
    Всегда отцы строили во дворах для детей горки.
    Были они не большие и безопасные, но сколько они доставляли радости детворе!
    Вспоминается детство сразу.
    Хорошую традицию возрождают, молодцы!