+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане мошенники пытались отнять квартиру у пенсионерки, представившись сотрудниками ФСБ

В Татарстане мошенники пытались отнять квартиру у пенсионерки, представившись сотрудниками ФСБ

В Татарстане мошенники пытались отнять квартиру у пенсионерки, представившись сотрудниками ФСБ
12-01-2021, 12:30
640
0

В Набережных Челнах мошенники представились сотрудниками ФСБ и пытались отнять жильё у пенсионерки.


В горсуд обратилась пенсионерка с иском. Она пояснила, что подписала договор займа в размере 2 млн. рублей на предпринимательство в залог квартиры по поручению злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников спецслужбы.

Позже поняв, что её обманули, пожилая женщина обратилась в правоохранительные органы. Возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в составе организованной преступной группы»). Пенсионерку признали потерпевшей.

 

Она показала выписку из банка, которая подтверждает, что на указанный в договоре лицевой счёт никаких денег не поступало. Также она доказала, что не занимается предпринимательской деятельностью.

 

Набережночелнинский горсуд признал договор незаключенным и пенсионерка не лишилась своего жилья.

 

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что татарстанец лишился 40 тыс. рублей из-за мошенников. Также сообщалось, что в Казани женщина показала счёт за услуги ЖКХ в размере 31 тыс рублей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.