-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Даже вещи на балконе пропахли»: нижнекамцы жалуются на неприятный запах

«Даже вещи на балконе пропахли»: нижнекамцы жалуются на неприятный запах

«Даже вещи на балконе пропахли»: нижнекамцы жалуются на неприятный запах
2021-01-14
755
1

Житель Нижнекамска сообщил, что уже в течение нескольких дней в микрокрайоне №49 чувствуется неприятный запах.


Соответствующую жалобу он оставил в системе «Народный контроль» 13 января.



По словам мужчины, запах появляется периодически.

— Уже какой день химический запах в мкрн. №49 и других близлежащих микрорайонах. На балконе даже вещи им пропахли. И это с определенной периодичностью происходят такие выбросы, — говорится в сообщении Юрия Т. [Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. ред.]

Заявку пока не назначили ни одному ведомству.


Жалобы на неприятный запах в воздухе поступили и в редакцию НТР 24. Опрос на странице телеканала в соцсетях показал, что его заметили также в районе ул.Гайнуллина, ул.Сююмбике, пр. Химиков и в посёлке Большое Афанасово.

— В начале Афанасово и в микрорайоне №36. Зашел из гаража домой, попить чай. Минут через 20 выхожу во двор, все как будто бы в густом тумане и вонь как на очистных сооружениях. Посмотрел на дым из трубы и понял,что ветер дует со стороны очистных сооружений. Минут через 20 ветер изменился и вонь пошла в сторону улицы Сююмбике, и туман стал уходить в ту же сторону.
— Гайнуллина. Окна старые, пахло всю ночь до утра.
— Химиков,102.
— Сююмбике.

В целом более 54% подписчиков группы телеканала НТР 24 во ВКонтакте, принявших участие в опросе, подтвердили, что чувствовали запах выбросов.

 

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в декабре прошлого года после жалобы одного из нижнекамцев экологи зафиксировали превышение сероводорода в воздухе.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Рим
    Рим 14 января 2021 12:54
    на то они и очистные чтоб воздух очищать от кислорода