-23...-17°C. Завтра:-17...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

9-летнему Роме с ДЦП требуются средства для того, чтобы он мог ходить

9-летнему Роме с ДЦП требуются средства для того, чтобы он мог ходить

9-летнему Роме с ДЦП требуются средства для того, чтобы он мог ходить
2021-01-14
674
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история девятилетнего Ромы Троицкого. У мальчика ДЦП. Ему требуется восстановительное лечение.


Проблемы со здоровьем у Ромы начались сразу после рождения.


Двойняшки – Ксения и Рома - родились с дыхательной недостаточностью. И если девочку выписали почти сразу, то у мальчика развилась пневмония и случилось кровоизлияние в мозг. Рома стал отставать в развитии: плохо держал голову, не переворачивался. В год врачи поставили ему диагноз – ДЦП.

- Конечно, я боялась, что то-то у нас не получится, где-то может мы упустили какую-то возможность, но брали себя в руки и шли дальше, потому что постоянно занимались массажем, постоянно ЛФК, - рассказала мама Ромы.

Терапия принесла результаты. В четыре года Рома научился ходить, правда, только на мысках: колени и стопы у него вывернуты внутрь.


Полтора года назад мальчику провели операцию - вживили нейростимулятор в спинной мозг. Он помогает имитировать импульсы головного мозга, посылаемые в конечности. 

- Здесь он будет проходить программу, которая будет снижать спастику, благодаря которому его двигательная активность будет улучшаться. Двигательную активность мы будем тренировать с помощью платформ, подвесных систем. Это будет и классическая реабилитация с использованием высоких технологий, - поделилась заведующая отделением нейрореабилитации Научно-клинического центра КФУ Эльвира Мухаметова.

Рома вместе с сестрой учится в обычной школе. Он любит плавание. В его копилке не одна грамота. 

- Я участвовал на соревнованиях по плаванию среди деток таких как я и получил первое место, - сказал Рома.

Сейчас Роме требуется восстановительное лечение. Оно обойдется в 335 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.