+11...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Обвинение запросило 4,5 года колонии для бывшего главного спасателя Нижнекамска

Обвинение запросило 4,5 года колонии для бывшего главного спасателя Нижнекамска
15-01-2021, 15:30
1 652
1

В пятницу в Нижнекамском городском суде прошло последнее перед объявлением приговора судебное заседание в отношении бывшего начальника управления по делам ГО, ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах НМР Константина Слободюка.

Напомним, его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Заседание длилось не более 5 минут. За это время Слободюк обратился к суду с последним словом.

— Я просто не мог совершить то, в чем меня обвиняют. Я честный человек. Для меня репутация — это очень важно. Я всегда соблюдал законы Российской Федерации. У меня нет судимости, я честно исполнял свои обязанности на любой должности.

По мнению следствия, обвиняемый незаконно начислял себе дополнительные зарплаты и премии — за несколько лет накопилось почти 1,5 миллиона рублей. Прокурор запросил для обвиняемого 4,5 года лишения свободы.

— Я надеюсь на справедливое и благоразумное ваше решение. Прошу вас, чтобы в отношении меня был вынесен оправдательный приговор.

Процесс, который длился 2 года, практически подошел к концу. Приговор Константину Слободюку объявят 20 января.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ринат
    15 января 2021 22:25
    Не тот человек что заслуживает такого сурового приговора.

НТР 24Новости Нижнекамска → Обвинение запросило 4,5 года колонии для бывшего главного спасателя Нижнекамска