+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска недовольны стандартными баками для мусора

Жители Нижнекамска недовольны стандартными баками для мусора

Жители Нижнекамска недовольны стандартными баками для мусора
15-01-2021, 16:00
707
0

Жители дома №60 по проспекту Химиков недовольны тем, что после проведенного капитального ремонта во дворе им поставили стандартные мусорные баки.


Савия Зайнуллина, перед тем, как вынести мусор, сортирует его, раскладывая в разные пакеты. Но выкидывать их приходится в общий бак. Контейнеров для раздельного сбора во дворе нет, хотя до капитального ремонта они стояли.

- Раньше мы выкидывали пластик, бумагу, стекло по отдельности. Привыкли сортировать. Теперь же жалко выкидывать то что можно перерабатывать, - рассказывает она.

За то, чтобы вернуть все, как было, и другая жительница этого дома - Валентина Иванова. Она тоже привыкла сортировать мусор. Банальный пример - раньше даже на площадке было намного чище.


Однако, как рассказали корреспонденту НТР 24 в пресс-службе регионального оператора «Гринта», нижнекамцам переживать не стоит. Собранный нижнекамцами мусор, как и раньше, отвозить будут на переработку. Вся разница в том, что при раздельном сборе мусор сортировать намного проще. Так что будущее все равно именно за этой технологией.


Что касается площадки для разных видов отходов, то вопрос по ее установке летом рассмотрят специалисты жилищной управляющей компании.


Ранее НТР 24 сообщал, что Айдар Метшин ответил на жалобы нижнекамцев на высокие тарифы на вывоз мусора.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.