-15...-6°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Учебный год будет продлён, а летние каникулы хотят сократить?

Учебный год будет продлён, а летние каникулы хотят сократить?

Учебный год будет продлён, а летние каникулы хотят сократить?
2021-01-18
1 924
0

На днях состоялось заседание министерства просвещения РФ, на котором руководитель ведомства Сергей Кравцов заявил, что учебный год может быть продлен за счет уменьшения весенних и летних каникул.


В прошлом учебном году школами принимались разные меры: кто-то продлевал каникулы, кто-то учился дистанционно. У детей возникали пробелы в знаниях, а учителя не успевали за школьной программой.



Как школам восполнять эти пробелы и возможно ли продление учебного года за счет сокращения летних каникул?


Чиновник отметил, что в начале этого учебного года были проведены всероссийские проверочные работы для более 7 млн. учеников из 37 тысяч школ.

- Мы хотели оценить уровень знаний и понять, какие возможные пробелы в освоении программы есть у школьников. Что мы увидели? В целом по качеству знаний ситуация неплохая. Каких-то серьезных пробелов нет, - пояснил Кравцов.

Отсутствие спада Сергей Кравцов объясняет тем, что изменения в процессе обучения пришлись на четвертую четверть прошлого года.


Рекомендуем вам также: В России отменили досрочный период сдачи ЕГЭ в 2021 году


В то время в школах шло, в основном, повторение материала, а не изучение нового. Из-за этого дети якобы не совсем все позабывали.

Сейчас же большинство школ работают в очном режиме, что способствует хорошему восприятию материала. Но некоторые регионы все таки вынуждены продлевать каникулы или уводить детей на дистанционное обучение.

- Мы всем регионам давали рекомендации по корректировке учебных планов, чтобы ни в коем случае не понизилось качество образования. Изменение учебного плана - это должно быть решение школы, педагогического коллектива. Главный принцип: ученики должны полноценно освоить образовательные программы, - такое заключение сделал чиновник.

Власти некоторых регионов уже объявляли, что из-за вынужденных мер безопасности будет рассматриваться вопрос о продление учебного года путем сокращения летних каникул.


Свои намерения уже подтвердили власти Пермского края. По их словам, сократить летние каникулы придется в тех школах, которые длительно прибывали на карантине, пишет канал "PRO | Математика".


Ранее школьники высказались о качестве питания в столовых, а родителям напомнили, что они могу продегустировать блюда, которыми кормят их детей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.