+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 3,7 тысяч татарстанцев охвачены системой долговременного ухода

Почти 3,7 тысяч татарстанцев охвачены системой долговременного ухода

Почти 3,7 тысяч татарстанцев охвачены системой долговременного ухода
18-01-2021, 10:40
431
0

Республика Татарстан участвует в проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках реализации национального проекта «Демография» с 2019 года.


В 2020 году в 13 муниципальных образованиях республики системой долговременного ухода охвачено 3 682 человека, или 16,1% от нуждающихся в социальном обслуживании. Организовано обучение 302 сотрудников.

Двумя негосударственными организациями услуга «Сиделка» предоставлена 775 татарстанцам, постоянно нуждающимся в постороннем уходе.


Кроме того, внедрены следующие стационарозамещающие технологии:

  • в 36 районах республики созданы 37 приемных семей для пожилых
  • мобильные бригады посетили 2 384 одиноких пожилых на селе;
  • основам ухода обучен 1 791 родственник;

На базе пяти учреждений в Альметьевске, Набережных Челнах, Казани, Арском и Нижнекамском муниципальных районах на дневном пребывании находились 159 пожилых граждан, имеющих психические нарушения.


Также в 2020 году в рамках системы долговременного ухода был открыт новый корпус Ново-Чурилинского психоневрологического интерната на 97 мест, где организованы условия для обучения самостоятельному проживанию.


В этом году к реализации проекта по созданию СДУ планируется подключить все муниципальные образования Республики Татарстан.


Ранее НТР 24 сообщал, что учёными был обнаружен неожиданный признак инфаркта.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.