+12...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег

Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег
18-01-2021, 11:15
823
0

В Альметьевске обнаружили свалку грязного снега, по предварительной версии, его вывезли с территории одного из предприятий города.

Прямо перед воротами одного из предприятий города из кузова самосвала выпал снег. По предварительной версии инспекторов-экологов, сюда его привезли с территории производственной базы.

- В результате нашего объезда осуществлено обследование района СУ-5. Выявлено несанкционированное складирование снега, – объясняет Ляйсан Гисматуллина, старший специалист ЮВТУ минэкологии РТ.

72 кубометра снега расположились на 75 квадратных метрах вдоль берега реки Нариманки. Специалисты отобрали пробы снега, чтобы выявить концентрацию химических веществ.

- Нефтепродукты могут повлечь загрязнения водного объекта. Отобрана проба на наличие химических веществ, – информирует Гисматуллина.

Если наличие загрязнителя подтвердится, но нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей в зависимости от части статьи КоАП, если виновником окажется организация – то есть юридическое лицо. Результаты анализов будут известны в течение недели.

Ранее НТР 24 сообщал, что юридическая кампания из Самары готова помочь нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег