-29...-17°C. Завтра:-20...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег

Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег

Организации из Татарстана может грозить штраф до 300 тысяч рублей за грязный снег
2021-01-18
500
0

В Альметьевске обнаружили свалку грязного снега, по предварительной версии, его вывезли с территории одного из предприятий города.


Прямо перед воротами одного из предприятий города из кузова самосвала выпал снег. По предварительной версии инспекторов-экологов, сюда его привезли с территории производственной базы.



- В результате нашего объезда осуществлено обследование района СУ-5. Выявлено несанкционированное складирование снега, – объясняет Ляйсан Гисматуллина, старший специалист ЮВТУ минэкологии РТ.

72 кубометра снега расположились на 75 квадратных метрах вдоль берега реки Нариманки. Специалисты отобрали пробы снега, чтобы выявить концентрацию химических веществ.

- Нефтепродукты могут повлечь загрязнения водного объекта. Отобрана проба на наличие химических веществ, – информирует Гисматуллина.

Если наличие загрязнителя подтвердится, но нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей в зависимости от части статьи КоАП, если виновником окажется организация – то есть юридическое лицо. Результаты анализов будут известны в течение недели.


Ранее НТР 24 сообщал, что юридическая кампания из Самары готова помочь нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.