-29...-18°C. Завтра:-20...-15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ОНФ попросил Айдара Метшина провести проверку случаев отключения отопления в Нижнекамске

ОНФ попросил Айдара Метшина провести проверку случаев отключения отопления в Нижнекамске

ОНФ попросил Айдара Метшина провести проверку случаев отключения отопления в Нижнекамске
2021-01-18
811
0

Народный фронт попросил главу района, мэра Нижнекамска Айдара Метшина, ростехнадзор и прокуратуру провести проверку по многочисленным жалобам на проблемы с отоплением в домах и привлечь к ответственности должностных лиц.


Причиной они назвали то, что жители многоквартирных домов сутки сидели без тепла: дома №16, 18, 30 по улице Студенческая, дома № 15, 17, 19, 21 по улице 30 лет Победы, а также по улице Рифката Гайнуллина и Мира, где были зафиксированы серьезные проблемы с теплоснабжением.


Общественники просят надзорные органы провести проверку и принять меры в отношении бездействующих во всех случаях, где нарушения подтвердятся. Проблемы с отоплением в жилых домах были выявлены на основании сигналов от местных жителей.


Сообщения о проблемах с теплом поступают к активистам регионального отделения народного фронта в Нижнекамске. Люди сообщают, что температура в квартирах не превышает 8 градусов тепла, водоканал ссылается на устаревшее оборудование.


Активисты ОНФ отметили, что число сообщений резко увеличилось с 15 по 17 января, когда ночная температура воздуха опустилась до минус 12 градусов, а в отдельных территориях достигала минус 20 градусов.


Народный фронт пишет, что характер жалоб позволяет сделать выводы о нескольких причинах проблемы: бездействие и халатность водоканала и управляющих компаний, устаревшие коммуникации, из-за которых происходят частые аварии.


Ранее НТР 24 сообщал, что власти Нижнекамска назвали причину пятничной коммунальной аварии на проспекте Мира.


Фото: vk.com/onf_nk

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.