+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане предложили вариант избежания резкого роста цены оплаты проезда

В Татарстане предложили вариант избежания резкого роста цены оплаты проезда

В Татарстане предложили вариант избежания резкого роста цены оплаты проезда
2021-01-19
395
0

Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев предложил повышать среднюю плату за проезд в общественном транспорте ежегодно на один рубль, чтобы избежать резкого большого роста тарифа. Об этом он заявил на заседании коллегии ведомства.


- В транспорте сложилась ситуация, вызванная рядом причин, когда тарифы изменяются не каждый год, как в коммунальной сфере, а, например, раз в 3 года или 5 лет. К слову, в Лениногорске с 2011 года не менялись тарифы. Получается, что после этого может быть резкий рост. Мы же предлагаем сделать ежегодный рост, но в границах той предельной платы граждан, которую доводит до нас Правительство России, — сказал докладчик.

По его мнению, ежегодно средний размер платы за перевозку пассажиров может повышаться на рубль — в процентном соотношении это «как раз тот размер, который Правительство России устанавливает по коммунальным услугам».

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что МУП ГЭТ дал совет нижнекамцам, которые не могут оплатить проезд в трамвае банковскими картами.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.