-19...-11°C. Завтра:-24...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспондент НТР 24 рассказал о своих ощущениях после купания в проруби

Корреспондент НТР 24 рассказал о своих ощущениях после купания в проруби

Корреспондент НТР 24 рассказал о своих ощущениях после купания в проруби
2021-01-19
1 113
0

Во вторник, 19 января, православные Нижнекамска отмечают один из самых главных христианских праздников — Крещение Господне. Традиционным в этот день является купание в ледяной воде.


В этом году в городе и районе специалисты подготовили 11 купелей. Одно из традиционных мест для крещенских купаний в Нижнекамске — Святой ключ.


После обряда освящения каждый желающий может окунуться в источник. Православные верят, что в этот день вода приобретает чудесные свойства. 


Окунулся в купель и корреспондент телеканала НТР 24 Александр Халин.

— После купания эмоции очень необычные. В целом ощущения очень приятные. По всему телу идёт тепло, и чувствуется дополнительный, очень необычный прилив энергии. Но к сожалению, нырять в ледяную воду можно не всем. Очень не рекомендуют делать это тем людям, которые переболели COVID-19. Для них такое купание может закончиться серьёзными проблемами.

В Нижнекамске последние дни стоят настоящие «крещенские» морозы, может быть, поэтому желающих окунуться было не так много. В основном, люди набирали воду в канистры и банки.


По преданию в этот день на реке Иордан крестили Иисуса Христа. Этот праздник - один из самых почитаемых у православных.

— Мы должны помнить, что Господь это сделал для нас, что и мы, помня об этом святом дне, должны принести плоды Господу, ради которых он и крестился, — говорит клирик храма Воскресения Христова отец Антоний.

Как говорят священнослужители, если у вас нет возможности съездить на родник, то воду можно взять и в церкви. Там её будут раздавать в течение всей недели.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.