+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветераны «огненной службы»

Ветераны «огненной службы»

Ветераны «огненной службы»
16-01-2021, 15:25
510
0

Чествуем юбиляров


Лето 1981 года. По тревоге поднят весь гарнизон пожарной охраны! Авария на заводе окиси этилена.


Тогда в результате взрыва колонны раскаленные обломки разлетелись в радиусе более километра, возникло сразу несколько пожаров на технологических эстакадах и другом оборудовании.

– Тяжелых последствий не произошло, пожары были локализованы и ликвидированы, потому что люди работали грамотно, самоотверженно, – вспоминает сегодня тот день заслуженный ветеран ОФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по Республике Татарстан» Наиль Махмутович Амиров.

СПРАВКА: Наиль Амиров отдал службе в пожарной охране почти четверть века. В 1973 году принял должность инструктора пожарной части №29 1-го отряда военизированной пожарной охраны, стоящего на защите нефтехимического комбината. Далее работал заместителем начальника отряда, а затем возглавил отдел Государственного пожарного надзора ОВПО-1. В 1995 году ушел на заслуженный отдых. За время службы Наиль Махмутович внес неоценимый вклад в обеспечение противопожарной защиты охраняемых объектов.


 

Незадолго до Нового года Наиль Махмутович встретил свой 80-летний юбилей. Поздравить ветерана пришли коллеги, молодые работники отряда, с которыми он охотно поделился воспоминаниями. Сегодня, несмотря на почтенный возраст, Наиль Махмутович ведет активный образ жизни. В его режиме дня ежедневная гимнастика и прогулки на свежем воздухе. А для тренировки мозга ветеран разгадывает кроссворды и головоломки.


Отчётливо помнит свой первый пожар и Александр Иванович Мурзин – ещё один ветеран отряда, отметивший на днях 85-летие.

– Едва ли полгода прошло, как я пришел на службу, – рассказывает Александр Иванович. – Подводил итоги комплексной проверки пожарной техники, и вдруг – тревога! Взрыв на ЦГФУ! Это был март 1970 года. С тех пор я был на всех крупных пожарах на нефтехимическом и шинном производстве.

 

На заслуженный отдых Александр Мурзин вышел в 1994 году с должности начальника пожарно-спасательной части № 47. Возглавляющий сегодня эту часть Фанис Мотыгуллин передал ветеранам подарки и поздравительное письмо от начальника отряда Камиля Шигапова:

«Уважаемые ветераны! От имени всего коллектива ОФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по Республике Татарстан» сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Вы внесли неоценимый вклад в обеспечение пожарной защиты нижнекамского промышленного комплекса. Благодаря Вам в отряде выросло немало классных специалистов, которые и сейчас стараются относиться к делу, опираясь на лучшие традиции прошлых лет. От всей души желаю Вам и членам Ваших семей благополучия и здоровья на долгие годы!»

Материал и фото предоставлены пресс-службой Нижнекамского филиала ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по Республике Татарстан».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.