-17...0°C. Завтра:-8...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники сходили в лыжный поход до полигона исторических игр

Нижнекамские школьники сходили в лыжный поход до полигона исторических игр

Нижнекамские школьники сходили в лыжный поход до полигона исторических игр
2021-01-20
510
0

Увлекательную экспедицию по Нижнекамскому району осуществили на зимних каникулах педагоги и воспитанники объединения «ГеоНК».


Группа из девяти школьников и двух педагогов под руководством Джалиля Газизова отправилась на изучение полигона исторических игр, который был создан на заре ролевого движения в конце 1990-х годов.



Кстати, находится он относительно недалеко от Нижнекамска - в районе Корабельной рощи. Добирались туда ребята и педагоги на лыжах. А это более 10 километров.


 

Полигон для исторических игр в своём время был популярным местом - здесь проводились различные фестивали. Территория, по сути, уникальная.

— Несколько крепостей было построено. Строились они очень реалистично, там был глубокий ров, насыпанный вал, частокол стоял. Были даже внутри землянки, домишки. Сейчас от этого всего остались просто следы на земле, то есть следы рва, оплывший вал. На этом месте туристическая стоянка, и там удобно разводить костёр, и место не очень посещаемое, — рассказал педагог дополнительного образования Джалиль Газизов.

Всё это и предстояло изучить школьникам. Как говорит педагог, перед ребятами стояло несколько задач.

— Ребята делали описание этого городища как археологического объекта и делали карту-схему этой территории. Правда, схему они нарисовали наскоро и без масштаба, но тем не менее схема вполне рабочая получилась.

Был у ребят и настоящий полевой обед. Приходилось разводить костер и готовить на нём пищу. Домой юный исследователи вернулись только поздним вечером.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.