-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Матвиенко о COVID-паспортах: «Не будет такого»

Матвиенко о COVID-паспортах: «Не будет такого»

Матвиенко о COVID-паспортах: «Не будет такого»
2021-01-20
551
0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала идею введения в России COVID-паспортов. По её мнению они не нужны, и вводить их никто не собирается.


Об этом сообщает ТАСС.



Нельзя разделять граждан и наделять их разными правами в зависимости от наличия прививки, подчеркнула сенатор.


В то же время Матевиенко поддержала ведение электронного списка вакцинировавшихся.

— Конечно, никакие «ковидные паспорта» не нужны, безусловно. Речь шла о том, что ведётся электронный регистр вакцинируемых, это правильно, — отметила она.

А вот в Государственной Думе внедрение антиковидных паспортов поддержали. Глава комитета по охране здоровья назвал их важным и нужным делом.


В Кремле окончательной позиции по данному вопросу нет, но обсуждается возможность использования таких «паспортов» для пересечения границ.


В Башкирии меж тем антиковидные паспорта уже готовятся внедрять с 5 февраля. Их будут выдавать вакцинировавшимся от коронавируса и тем, у кого уже есть антитела.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.