-19...-11°C. Завтра:-23...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России ожидается нашествие тараканов

В России ожидается нашествие тараканов

В России ожидается нашествие тараканов
2021-01-21
811
0

В России случится нашествие тараканов, предупреждают специалисты. О том, с чем это связано, а также как защититься от насекомых, в интервью в эфире радио Sputnik рассказала Светлана Рославцева, возглавляющая лабораторию проблем дезинсекции института дезинфектологии Роспотребнадзора.


Спикер сообщает, что периодическая активизация этих насекомых является частью цикла их размножения.



Февраль является месяцем, когда фиксируется массовое нашествие тараканов в многоэтажки. Тогда же начинается их массовое размножение. Вторая волна приходится на летние месяцы, пояснила Рославцева

- Тараканам нужны комфортные места, чтобы отложить яйца, — уточнила специалист.

Тараканы появляются примерно через три месяца с того момента, когда отложены яйца - это зависит от температуры окружающей среды.


Специалист рассказала, что защитить квартиру от тараканов, можно, если преградить им основные пути проникновения в жилье.


Так, эффективна установка сеток на вентиляционных отверстиях. Они есть на кухне, куда, в основном, и приходят тараканы, а также в ванной комнате, пояснила эксперт. Ведь именно в этих помещениях всегда есть вода и еда, поэтому туда они и приползут в первую очередь.


Надеяться на инсектициды, по словам Рославцевой, не приходится, так как к настоящему моменту у тараканов сформировалась устойчивость к ним. Не действует на них и пиретроид. Оно является действующим веществом в препаратах, которые распыляют службы дезинфекции.

- Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности, — сказала Светлана Рославцева.

Ранее НТР 24 писал, что судьбой пожилого нижнекамца, который живёт в антисанитарии, заинтересовалась прокуратура.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.