-11...-3°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

По квартирам россиян идут масштабные рейды - СМИ

По квартирам россиян идут масштабные рейды - СМИ

По квартирам россиян идут масштабные рейды - СМИ
2021-01-22
3 147
0

В России началась массовые проверки квартир с целью выявления несогласованных изменений. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.


В его эфире журналисты рассказали, что ревизии проводятся работниками жилищных инспекций.




В интересы проверяющих входят разнообразные несогласованные планировки в квартире — от снесенной стены до снятой двери.


Ревизоры перед посещением жилья уведомляют собственника с помощью письма, в котором указывается когда и во сколько они явятся.


Письмо может быть отправлено два раза, однако при отказе впускать в квартиру проверяющих, они обращаются в суд и приходят с приставами.


При выявлении в квартире несогласованных изменений, не несущих опасность, ревизоры просто их фиксируют, но если новая планировка не соответствует техническим требованиям, то ее придется вернуть в изначальный вид.


Если же собственник квартиры откажется устранить нарушения, то его могут лишить жилья, а недвижимость продадут на торгах.


В свою очередь, эксперты ждут всплеска активности мошенников, так как под видом проверяющих в квартиру могут заглянуть именно они.


Однако, как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря мосжилинспекции Виолетту Нежевенко, информация о массовых проверках квартир с целью выявления несогласованных изменений является фейковой.


Нежевенко уточнила, что проверки производятся исключительно при обращении граждан, жилищных управляющих компаний, органов исполнительной власти или районных управ.


Попасть на частную территорию можно только после решения суда и при условии уклонения от ответственности и отказа выходить на диалог с представителями организации собственника жилья, напомнила пресс-секретарь.

- РЕН ТВ обещали нам изначально совсем другое - просто показать работу наших специалистов, а заявили о якобы массовых проверках. Этим они очень подставили нас, — сказала Нежевенко.

Ранее НТР 24 писал, что долгострой на проспекте Шинников в Нижнекамске может приобрести хозяина.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.