-29...-18°C. Завтра:-20...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Умер кот Тишка, спасённый из пожара в Татарстане

Умер кот Тишка, спасённый из пожара в Татарстане

Умер кот Тишка, спасённый из пожара в Татарстане
2021-01-22
729
0

В четверг днём умер кот по кличке Тишка, которого спасли из горящей квартиры в Зеленодольском районе Татарстана.


Об этом сообщает издание «Народная газета Васильево».


Утром 21 января «британец» впал в кому. Его пытались реанимировать, сделали прямое переливание крови, но ничего не помогало, а в 15:30 у него начались судороги.

— 21 января в 15:30 Тиши не стало. Утром у кота резко снизилась температура до 33 градусов, и он впал в кому. Незамедлительно провели реанимационные мероприятия, привезли здорового донора, сделали прямое переливание крови. Врачи боролись до последней секунды... У него ачались судороги, наш Тишка последний раз глубоко вздохнул и затих навсегда...— говорится в сообщении редакции.

Напомним, 12 января в одной из квартир посёлка Васильево произошёл пожар. Жильцы, молодая женщина с двухлетним сыном, сумели эвакуироваться сами, а спасатели вытащили из квартиры их кота. Его «откачали» и отдали в ветеринарную клинику.


Хозяева из-за финансовых проблем и проблем с жильём вынуждены были оставить его там. Тишке стали искать новый дом. В среду стало известно, что как только кот окончательно поправится, его заберёт к себе телеведущая одного из федеральных телеканалов. Однако этому не суждено было случиться.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске жильцы дома №26 на ул.Менделеева на собственные деньги купили еду и вещи для приюта бездомных животных.


Фото: пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Татарстан

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.