-15...-6°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы возмущаются двойной оплатой за вывоз мусора

Нижнекамцы возмущаются двойной оплатой за вывоз мусора

Нижнекамцы возмущаются двойной оплатой за вывоз мусора
2021-01-23
1 668
0

Авторский заголовок материала в печатной версии издания: «Без бумажки платишь дважды»

Живут только сезон, а платят круглый год. Нижнекамцы, в летнее время выезжающие из города в район, возмущены тем, что вывоз твёрдых коммунальных отходов оплачивать вынуждены, в буквальном смысле, дважды – и за квартиру в городе, и за дом в его пределах.

 

Галина Курашкина – заядлый садовод. Участок у неё находится в Берёзовой Гриве, сама женщина проживает в Нижнекамске. Ситуация Галины Викторовны один в один схожа с историями сотен других горожан, уезжающих во время дачного сезона за город на свои приусадебные участки. И платят они дважды.



Мы уже писали о том, что перерасчёт за вывоз ТКО сделать можно, и в «Гринте» нам это подтвердили, и даже инструкцию точную дали. Казалось бы, ничего сложного, но тут жители столкнулись с другой проблемой.


Для того, чтобы «Гринта» смогла сделать перерасчёт по своим услугам, им необходимо предоставить справку о том, что они проживают в загородном доме сезонно. Документ этот необходим и в случае, если такое заявление подавать в электронном виде на сайте регионального оператора. В нашей истории камнем преткновения стала эта самая справка.


«Я не раз пыталась оформить справку, но в её выдаче мне отказывали, ссылаясь на то, что не могут проверить достоверно, живу я в доме только сезон, а это с мая по ноябрь, или же круглый год», – рассказала Галина Курашкина.


Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главе Каенлинского сельского поселения Рамису Гарипову. В телефонном разговоре он пояснил, что у него нет оснований выдать горожанке справку о сезонном проживании, так как нет документального подтверждения этого факта. Но в то же время выход из ситуации есть.

Рамис Гарипов, глава Каенлинского сельского поселения:

– Для того, чтобы выдать такую справку, мне нужны основания. К примеру, временная регистрация на время дачного сезона, если бы с его началом люди зарегистрировались, а перед отъездом в город с регистрации снимались.

Итак, временная регистрация позволит получить справку о сезонном проживании. Заявление о перерасчёте за вывоз ТКО можно заполнить как в отделениях Единого расчётного центра, так и на сайте «Гринты».

  

Адреса отделений ЕРЦ в Нижнекамске:


ул.Корабельная,8, тел. 8 (8555) 39-89-17;

пр.Мира,46, тел. 36-56-02;

ул.Мурадьяна,14А, тел. 24-43-72;

пр.Строителей,6А, тел. 42-39-82;

ул.Студенческая,13, тел. 39-23-38; 39-19-35; 39-17-25;

пр.Химиков,68, тел. 42-03-82; 30-63-47;

пр.Химиков,96, тел. 36-78-19.


Перерасчёт будет произведён в течение пяти дней. Следующая платёжка поступит к потребителю уже с новой суммой.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.