+16...+27°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В прокуратуре рассказали, можно ли работать на улице в морозную погоду

В прокуратуре рассказали, можно ли работать на улице в морозную погоду

В прокуратуре рассказали, можно ли работать на улице в морозную погоду
25-01-2021, 12:36
874
0

В связи с климатическим особенностями погода в России бывает порой очень холодной, температура в некоторых городах опускается ниже 35 градусов по Цельсию.


При этом есть определенный вид работы, который подразумевает длительное нахождение на открытом воздухе на улице. Например, это дворники, работники управляющих компаний, которые осуществляют уборку снега, строители и так далее.

На вопрос, как долго можно работать в таких условиях и как защищены работники согласно трудовому законодательству, ответил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гарев.


По его словам, к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе.


Также они должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.


Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Причем, данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате.


Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 градусов, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. При этом время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.