+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Предлагавший нижнекамским предпринимателям за взятку подключить газ пойдет под суд

Предлагавший нижнекамским предпринимателям за взятку подключить газ пойдет под суд

Предлагавший нижнекамским предпринимателям за взятку подключить газ пойдет под суд
26-01-2021, 08:00
809
0

В Татарстане завершено расследование дела ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). В преступлении обвиняют 39-летнего мужчину, который просил у нижнекамских супругов взятку для подключения их объекта к газу.


Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ, в апреле 2019 года предпринимательница обратилась в нижнекамское структурное подразделение ООО «Газпром трансгаз Казань» с запросом о предоставлении технических условий на подключение тепличного комплекса к сетям газораспределения. 

Так как на тот момент была полная загрузка подводящих газопроводов, нижнекамке отказали.


Через некоторое время её муж познакомился в Интернете с неким мужчиной, который предложил за 3,6 миллиона рублей «решить» их вопрос. Якобы у него были связи в организации.


Весной прошлого года знакомый злоумышленника подал запрос в «Нижнекамскгаз» на подключение тепличного комплекса к сетям газораспределения. На этот раз газ подключили, так как были введены в эксплуатацию дополнительные мощности.


К этому времени муж предпринимательницы сообщил обо всём полиции. 15 июня под контролем оперативников была организована встреча бизнесмена и мошенника. После получения взятки злоумышленника задержали.


Он признал причастность к преступлению, его заключили под стражу. Уголовное дело передано в суд.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.