-15...-4°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи в Татарстане спасли парня с косой в черепе

Врачи в Татарстане спасли парня с косой в черепе

Врачи в Татарстане спасли парня с косой в черепе
2021-01-26
972
0

Татарстанские врачи спасли молодого жителя Кукморского района, у которого в черепе застряла ручная коса.


Об уникальном случае рассказали в пресс-службе республиканской клинической больницы.



Произошло это в одной из деревень. Парень сделал замечание соседу, который недавно в очередной раз вышел из тюрьмы. Когда мужчина уже уходил, злоумышленник схватил косу и всадил ему в голову.

— Лезвие вошло через теменную кость и вышло через основание шеи, — говорится на странице РКБ в Инстаграме.

Свидетели происшествия вызвали скорую помощь, его госпитализировали в местную ЦРБ. Пострадавший некоторое время был в сознании, а потом впал в кому.


Случай был тяжёлый, необходима была помощь нейрохирурга. Решено было звонить в санавиацию РКБ. Оттуда в Кукмор прилетел врач Валерий Игнатьев. Вместе с главврачом кукморской больницы они сделали пациенту операцию.

— Достать лезвие было практически невозможно, оно плотно сидело в кости, раскачивать его нельзя, поэтому специалисты сделали фрезевое отверстие вокруг лезвия, то есть расширили кость, не задевая сосуды и ткани головного мозга.

Уже на третий день мужчина пришёл в сознание. Ещё месяц у него ушёл на восстановление, потом парень приехал на дообследование в РКБ. Через 3 месяца ему сделали пластику черепа.


К сожалению, из-за такой тяжёлой травмы у мужчины возникла эпилепсия, и он навсегда потерял чувствительность в левой руке.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что нижнекамский детский хирург Алексей Спиридонов удалил полукилограммовую кисту у 15-летней девочки.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.