+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцам нижнекамского общежития отрезали газовые трубы, но продолжают начислять плату

Жильцам нижнекамского общежития отрезали газовые трубы, но продолжают начислять плату

Жильцам нижнекамского общежития отрезали газовые трубы, но продолжают начислять плату
26-01-2021, 14:00
996
0

Счета есть — газа нет. Такая ситуация сложилась в общежитии, расположенном в доме №15 на пр.Вахитова в Нижнекамске.


Старые стационарные плиты из общей кухни были демонтированы еще 4 года назад. На газовых трубах стоят заглушки.

Многие пользуются электрическими плитками, но продолжают платить за газ.


Жительница дома Мензиля Мухтарова показывает свои квитанции за ЖКУ. Последние 5 лет они практически не отличаются. Женщина купила комнату в общежитии в 2016 году. Тогда газовая плита в общей кухне стояла.

— Пришла однажды, а газовой плиты нету, заглушки стоят. А плату берут, начисление идёт, уже пятый год, — рассказывает Мензиля Мухтарова.

Платёж, вроде бы, небольшой, но для пенсионерки с инвалидностью каждая копейка на счету. 70-80 рублей в месяц, за год набегает примерно 900 рублей. Такие суммы приходится платить пенсионерке за то, чего по сути нет. И такая ситуация длится последние 5 лет.


В управляющей компании «ПЖКХ-17» об этой ситуации узнали только от корреспондента НТР 24, потому непонятно, кто убрал плиты. В момент их демонтажа дом был в ведении другого домоуправления. Установка плит, по словам коммунальщиков, теперь ложится на плечи самих жильцов. Тем не менее, в ситуации управляющая компания будет разбираться и просит жильцов обратиться в их офис.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.