+20...+29°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане приставы продали тягач должника

В Татарстане приставы продали тягач должника

В Татарстане приставы продали тягач должника
27-01-2021, 07:00
878
0

Для погашения долга жителя столицы Татарстана приставы выставили на продажу его грузовой тягач, пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РТ.


Все началось с того, что казанец долгое время не оплачивал налоги, его долг возрос и превысил восемьдесят тысяч рублей.

Предостережение судебного пристава о возможных принудительных мерах взыскания долга должник не принял во внимание и погашать задолженность и не стал.


После этого пристав издала постановление об аресте и продаже грузовика мужчины, который обнаружили во дворе его частного дома.


После продажи большегруза заработанную сумму перечислили в счет погашения долга, а остаток вернули владельцу.


Данный случай не является единичным. Например, в 2019 году судебные приставы Татарстана арестовали автомобиль, передвигающийся в свадебном кортеже.


Но есть и случаи, когда даже при отсутствии долгов можно попасть в неприятную ситуацию. Так, в абсурдной ситуации оказался житель Нижнекамска, у которого имя, фамилия и даже дата рождения совпали с данными должника из Москвы. В итоге автомобиль нижнекамца арестовали, а ему пришлось четыре года доказывать, что его перепутали с реальным должником.


В свою очередь, УФССП России по Татарстану уточнил, что за 2020 год судебные приставы взыскали более 2,7 млрд. рублей долгов по налогам.


Ранее НТР 24 сообщал, как выглядит квартира за 14 млн рублей, которую продают в Нижнекамске, а также о том, что изменился график приёма граждан в отделе службы судебных приставов Нижнекамска.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.