-18...-9°C. Завтра:-18...-10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одной из исправительных колоний Татарстана заключенный работал дантистом

В одной из исправительных колоний Татарстана заключенный работал дантистом

В одной из исправительных колоний Татарстана заключенный работал дантистом
2021-01-27
730
0

Заключенный по ночам работал дантистом в одной из исправительных колоний Татарстана на протяжении полугода.


Такую информацию предоставил на коллегии УФСИН по РТ заместитель прокурора республики Олег Даминов.



Случай произошел в Зеленодольском районе - в исправительной колонии №5.


По словам зампрокурора, один из заключенных в течение полугода, имея доступ к медицинскому кабинету колонии, по ночам оказывал услуги дантиста другим осужденным.


Всего за прошедший год прокуратура Татарстана обнаружила 420 нарушений в учреждениях УФСИН.


В основном, они затрагивают материально-бытовое и медицинско-санитарное обеспечение осужденных, беспричинных мер наказания и награждения, привлечения к труду, порядка исполнения наказания, связанных с лишением свободы.


По этим данным прокуратура РТ составила 224 акта реагирования, в результате которых к дисциплинарной ответственности привлечены 175 сотрудников УФСИН республики.


Всего же на территории Татарстана в составе уголовно-исполнительной инспекции функционируют 13 межмуниципальных филиалов, 11 филиалов УИИ и отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера.


Более 240 сотрудников УИИ осуществляют контроль за исполнением различных видов наказаний.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане оштрафуют водителя, который пытался провезти телефоны в колонию, а также о том, что в Татарстане сотрудник СИЗО предотвратил кражу.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.