+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На улицах Нижнекамска будут раздавать хлеб

На улицах Нижнекамска будут раздавать хлеб

На улицах Нижнекамска будут раздавать хлеб
27-01-2021, 09:13
5 311
0

В среду, 27 января, с 15 до 16 часов в Нижнекамске пройдет акция «Блокадный хлеб», посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Как сообщает пресс-службу исполкома НМР, на открытых площадках жители Нижнекамска смогут увидеть живые инсталляции. Кроме этого, каждый желающий сможет попробовать 125 граммов «блокадного» хлеба.

Если в 1941 году хлеб в Ленинграде пекли из овсяной и ржаной (грубого помола) муки, солода с использованием закваски, то уже потом, когда продуктов уже почти не было, рецептура менялась пять раз.. Использовали шелуху, целлюлозу или обойную пыль. Но даже такого хлеба на всех не хватало. За 2,5 года в блокадном городе умерли около 500 тыс. человек.


 

Акция пройдёт на следующих площадках:

 

1. Городской парк «СемьЯ»;

2. Нижнекамский татарский драматический театр имени Туфана Миннуллина (ул.Кайманова,9;

3. Центральный продуктовый рынок на пр.Строителей;

4. Торговый центр «Сити Молл» на пр.Химиков,18;

5. ТЦ «Аркада» (пр.Химиков,34);

6. ТЦ «Аврора» (пр.Мира,45А);

7. ТЦ «Барс- 2» (ул.Менделеева,33А).

 

Напомним, именно 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Она длилась 872 дня. Сегодня эта дата в России считается Днем воинской славы.


Кстати, год назад в Нижнекамске эта акция уже проводилась. Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла не только на улицах города, но и школе №3.


Фото: e-nkama.ru






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.