-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан — лидер по количеству вложений в охрану окружающей среды

Татарстан — лидер по количеству вложений в охрану окружающей среды

Татарстан — лидер по количеству вложений в охрану окружающей среды
2021-01-27
599
0

Республика Татарстан в течение нескольких лет является лидером в Приволжском Федеральном округе по количеству вложений в охрану окружающей среды.


Такую информацию сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александра Шадрикова.

По его данным, в общем было определено более одиннадцати миллиардов рублей на охрану окружающей среды, включая вложения компаний.

 

Напомним, что в 2019 году республика также заняла первое место, а из муниципальных районов РТ на меры по защите окружающей среды было выделено 9 миллиардов рублей.


Держать уверенную позицию в рейтинге по количеству вложений в охрану окружающей среды в течение нескольких лет в ПФО, Татарстану дает возможность серьезный подход индустриальных компаний к природоохране, считает Шадриков.


В прошлом году Татарстан участвовал в осуществлении четырех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Экология». Это «Оздоровление Волги», «Чистая вода», «Сохранение лесов» и «Чистая страна».


На достижение целей по этим программам было выделено 2 млрд. 810 млн. рублей, включая два миллиарда рублей из федерального бюджета.


В 2021 году республика примет участие еще в одном федеральном проекте — «Сохранение уникальных водных объектов».


Ранее НТР 24 сообщал, что в прошедшем году новые инвесторы принесли Татарстану около 11 млрд. рублей.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.