-21...-15°C. Завтра:-16...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка, сбившая насмерть пенсионерку, получила условный срок

Нижнекамка, сбившая насмерть пенсионерку, получила условный срок

Нижнекамка, сбившая насмерть пенсионерку, получила условный срок
2021-01-27
2 514
2

В Нижнекамском городском суде 27 января состоялось последнее заседание по делу о ДТП, в результате которого погибла 66-летняя пенсионерка.


Напомним, ДТП произошло на перекрестке улиц Юности и Корабельная пятого сентября 2020 года.



Водитель поворачивала в сторону пр.Химиков на разрешающий сигнал светофора. В этот момент дорогу начала переходить пенсионерка, тоже двигаясь по всем правилам. Однако автоледи, согласно ПДД, должна была ее пропустить, но, как она объяснила позже, её ослепил солнечный свет, и пешехода она не заметила.


В отношении виновницы аварии возбудили уголовное дело по ст.264, ч.3 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности"). Вину свою женщина полностью признала. 


Подсудимая ждала приговора в течение пяти месяцев. Потерпевшая сторона требовала для неё самого сурового наказания: посадить за решетку и взыскать 1,5 млн. рублей морального ущерба.


Заслушивание последнего слова проходило за закрытыми дверями. До начала судебного процесса подсудимая рассказала НТР 24, что она будет просить о том, чтобы её не лишали свободы, поскольку на ее иждивении находится ребенок, а при назначении суммы возмещения морального вреда назначили адекватную её финансовым возможностям сумму. Также женщина просила, чтобы ее не лишали права управлять автомобилем.


Приговор судья зачитывал в течение 20 минут. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно. В течение этого срока она также не имеет права управлять транспортным средством. Также её придется возместить моральный вред потерпевшей стороне в размере 500 тыс. рублей.

- Я свою вину полностью признала и с решением суда я согласна, - заявила НТР 24 подсудимая.

А вот потерпевшая сторона приговором не удовлетворена. Сын погибшей женщины намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции, поэтому ставить точку в этой истории пока рано.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Павел
    Гость Павел 28 января 2021 09:56
    Смысле водитель нарушил правила и сбил человека на смерть , якобы солнце виновато и за это два года условного,это смех курам.
  2. Из статьи
    Из статьи 28 января 2021 00:22
    1. "погибла 66-летняя пенсионерка"
    "начала переходить дорогу пенсионерка, тоже двигаясь по всем правилам."
    2. "подсудимая .... будет просить о том, чтобы её не лишали свободы, ...
    при назначении суммы возмещения морального вреда назначили адекватную её финансовым возможностям сумму.
    Также женщина просила, чтобы ее не лишали права управлять автомобилем."